Recetas de un curso de cocina

El 16 de abril de 2012 empecé un curso de cocina. En este pequeño espacio os iré poniendo las recetas que vayamos haciendo. 
Si queréis ver el día a día del curso, podéis echar un vistazo por aquí, allí, día a día, voy contando lo que vamos haciendo.

¡Espero que os guste!

Borrachuelos

Ingredientes: 
250ml. aceite de oliva
250ml. aceite de girasol
200ml. vino blanco
50ml. vino dulce de Málaga
250ml. anís seco
400gr. azúcar
10gr. sal
25gr. matalauva o anís
25gr. ajonjolí o sésamo
100gr. manteca de cerdo
500gr. harina recia
1170gr. harina floja
Cabello de ángel
Canela

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes a la vez en un bol y amasamos durante 8 minutos. Dejamos reposar la masa durante 10 minutos. Pasado este tiempo vamos cortando porciones de unos 25gr. Boleamos y aplastamos ligeramente con la mano. Aplastamos con un rodillo rallado. Rellenamos de cabello de ángel y una pizca de canela. Cerramos el borrachuelo y freimos en abundante aceite, a 180ºC aproximadamente. Cuando se vea dorado escurrimos y reservamos. Una vez frío pasamos por azúcar.

Tocinillos de cielo 

Ingredientes:
12 yemas de huevo
350gr. azúcar
Zumo de media naranja
Un chorrito de licor 43
250ml. agua
Caramelo líquido

Preparación:
Poner caramelo líquido en el fondo del molde que vayamos a utilizar, recomiendo un molde alargado, y reservamos.
Ponemos a hervir el agua y el azúcar a fuego lento hasta alcanzar punto de hebra floja.
Mientras tanto separamos las claras de las yemas, y batimos éstas últimas sin llegar a espumar. Añadimos el zumo de naranja y el licor 43.
Cuando el azúcar esté en su punto, enfríamos un par de minutos y lo añadimos a las yemas poco a poco sin parar de mover. 
Pasamos la mezcla por un chino, y echamos al molde que teníamos reservado. Cocemos al vapor, entre 15-20 minutos.
Dejar enfríar, cortar en porciones, decorar y servir.

Comentarios

  1. Borrachuelos, pero de verdad, jolín que retacón si te comen media docena :P
    Quien los pillara. Un beso.

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  2. qué buena pinta, y qué de alcohol jjeje. Aún tengo resaca del finde, pero vamos, que unos cuantos de estos me comía fijo, seguro que así me encuentro mejor jejejeje. Te han quedado estupendos!! Besos

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    Respuestas
    1. Aix, estos tocinos de cielo qué buenos que tienen que estar, pero...12 yemas??!! jajajajjaja. Creo que adaptaré la receta a una cantidad más peque, si no me pondré como una bola!! Besos guapa!!

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  3. jo,y donde has echo ese curso de cocina?yo tero tambien . la verdad es que me han gustado esas fotos ,pon mas wapetona.

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